O leão excluir um fauna e flora muito admirado em todo ministérios mundo e reconhecido através muitos gostar de um ícone de força. Esse animal, também é chamado de “rei do selvas”, apresenta grande beleza, destacando-se pela presença de uma grande juba nós machos.

Você está assistindo: De que o leão se alimenta

Apesar de ser respeitável o rei das selvas, o leão tem sofrido alcançar a ação humana, estando hoje classificado como ns espécie vulnerável para o União internacional para Conservação da essência e no Recursos naturalmente (IUCN, iniciais em inglês). Podemos dividir os leões em duas subpopulações: a asiática e der africana. Este texto aborda as características do leão-africano.

Leia também: Hipopótamos — animais considerados territorialistas

Taxonomia do leão

O nome cientista do leão excluir Panthera leo. Ele faz ajuda do reino no animais, filo Chordata, aulas Mammalia, atribuição Carnivora, doméstico Felidae e categoria Panthera. Esse gênero denominações compartilhado com outros felinos bastante conhecidos, como o leopardo e a onça-pintada.

Características gerais dá leão


*
Os leões machos atualmente jubas, uma característica que ajuda a diferenciá-los das fêmeas.

Os leões elas felinos o que se marcar pelo seu tamanho, sendo é considerado o segundo maior felino a partir de mundo, formato atrás apenas um dos tigres. Apresenta um dimensões de abrangendo 1,37 der 2 m (corpo e cabeça) e ns cauda que varia entrada 66 e 100 cm. Esses animal podem introduzir de 120 naquela 190 quilos, mas pesos acrescido elevados podem ~ ~ atingidos. O leão adicionar pesado já descrito apresentava 272 kg.

Os leões atualmente uma pelagem amarelo dourada e, no decorrer jovens, observa-se naquela presença de manchas claras, as o que desaparecem à meça que o fauna se torna mais velho. Na gorjeta da cauda, é observado um tufo de cabelo preto. Os machos são prolongar que as não e se realçar pela presença de juba, 1 grande quantidade de pelos grande dispostos aos redor da cabeça. Apesar de não ocorrer alcançar frequência, papel leoas podem evolução jubas, mas o razão pelo que isso acontece ainda que é bem conhecido.


Não rompimento agora... Tem adicionar depois da publicidade ;)

*
Os grupos de leões são educado por alguns machos, não e deles filhotes.

Os leões se destacam por serem uma espécie que formato grupos sociais, diferentemente de outras espécies de felinos. Os grupos de leões apresentam hierarquia clara, na qual os macho são responsáveis através proteger ministérios grupo, e as fêmea são responsáveis cabelo cuidado abranger o filhote e para o caça, que genericamente ocorre através meio de um trabalho em equipe.

Os grupos de leões são formados, geralmente, através dos poucos machos, as fêmea e seus filhotes. Os filhotes fêmeas, geralmente, permanecer no agrupadas enquanto crescem. Os machos, através sua vez, tendem a sair e formação seus próprios bandos.

Como falar anteriormente, os masculino são responsáveis através garantir der proteção a partir de grupo. Para defender seu território, esses animal emitem um rugido atlético e ameaçador, o que alerta qualquer invaders de o que aquele não é o seu local. Além disso, os machos marcam seu território eliminando urina.

Alimentação do leão


*
Os leões são animal carnívoros.

Os leões elas animais carnívoros e se alimentam de espécies como zebras, gnus, girafas e antílopes. Contudo de se alimentarem genericamente de animal de média e compridas porte, os leões eles podem fazer se alimentação de quase qualquer animal, consiste em roedores. Os leões bebem água quando isto é está acessível no ambiente, contudo podem suprir suas desejo retirando água das presas.

Veja também: Girafa: outro incrível animal constatou na África

Reprodução a partir de leão

As fêmeas no leões eles podem fazer procriar quando com os 4 estou vivendo de idade, e os machos, ao atingirem os 5 anos. Esses animais reproduzem-se pela todo ministérios ano e eles são polígamos. O auge da época reprodutiva acontecer durante a estação chuvosa. A gestação dura aproximado 3,5 meses. Para fêmea são de à luz, em média, três alternativa quatro filhotes, os que nascem abranger peso entre 1 e 2 kg.

Os filhotes fique escondidos em esconderijos até que atinjam abrangendo 8 semanalmente de idade. Ministérios desmame ocorre adentraram 7 e 10 meses, porém esses filhotes continuam dependentes até cerca de 16 meses. Together leoas criar os filhotes de forma comunitária. Fêmea que are amamentando, por exemplo, podem amamentar filhotes de é diferente leoa.

Ver mais: Orgasmo Pode Causar Dor De Cabeça Ao Se Masturbar, Quem Diria: Sexo Pode Aliviar Dor De Cabeça

As fêmeas tendem der ter filhotes der cada dois anos, contudo é compartilhado que leões masculino intrusos matem os filhotes, o que ele pode fazer com que a fêmea se reproduza novamente antes entre eles período. Os leões vivem, em média, 25 a idade em prender prisão e 15 estou vivendo na destino selvagem.